现在位置:文章
市民宗局党组中心组接受市级机关工委巡学旁听

97日,市民宗局召开党组中心组学习会,专题学习习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的讲话精神。市民宗局党组书记、局长张峰主持会议,市委市级机关工委委员、机关纪监工委书记王正行率巡学旁听组到会指导。

张峰首先传达学习习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的讲话精神,党组班子成员结合各自学习体会和分管工作进行了交流发言。张峰结合学习内容和围绕业务工作实际,做了三点强调,一是继续完善民族宗教工作体制机制;二是继续加强基层两网融合建设;三是继续做好新时代宗教工作的合力。

王正行对市民宗局理论中心组学习工作给予充分肯定,认为本次学习紧扣民族宗教工作实际,以贯彻落实习总书记重要讲话精神为核心,在民族宗教治理体系和治理能力现代化等方面提出了新思路新举措,体现了学习成效。

中心组学习后,巡学旁听组还组织市民宗局领导班子成员进行习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会知识测试,并开展个别访谈,了解日常学习情况。(市民宗局)