现在位置:文章
市民宗局助力勺湖社区打好文明城市创建攻坚战

为全力打赢文明城市创建攻坚战,加快推进社区创建成效,市民宗局党组书记、局长张峰带队于95日赴挂钩勺湖社区召开创建文明城市推进会。

推进会上,张峰听取勺湖社区韩善蛟主任的汇报,了解勺湖社区的基本情况、社区在创建全国文明城市工作中的好的做法和存在困难。张峰指出,创建文明城市人人有责,市民宗局会继续加大对勺湖社区的支持帮助力度,会进一步做好对社区的挂包助创工作;针对社区存在的问题困难,会协助帮助推进,确保勺湖社区在全市网格考评中始终处于前列。

会后,市民宗局党员志愿者在张峰局长带领下深入勺湖社区进行义务劳动,帮助社区清理路面垃圾、铲除小广告等,用实际行动帮助勺湖社区创建全国文明城市。

此外,为深入落实《关于开展爱国卫生运动攻坚战的实施意见》,市民宗局动员全市宗教场所悬挂横幅进行宣传,积极参与,利用疫情期间场所关闭关停时对场所进行卫生大扫除,为淮安打赢爱国卫生运动攻坚战贡献一份力量。(市民宗局)