现在位置:文章
市委党校开展纪法宣讲“千百万”行动

76,市委党校召开全校教职工大会,庆祝中国共产党成立99周年。党委副书记纪明珠以《做一名知规守纪、担当有为的党校人》为题,从党为什么加强纪律建设、违反党的六大纪律有哪些突出表现、做讲规矩守纪律的党校人三个方面,给全校党员、干部上了一堂纪法宣讲千百万行动专题党课。

纪明珠指出,以纪法宣讲千百万行动专题党课的形式,共同知规明纪,回望初心,主要目的是教育引导党校党员、干部始终坚持党校姓党,模范遵守党的政治纪律和政治规矩,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终做到时刻绷紧纪律之弦,切实把纪律和规矩严起来、立起来、执行到位,以全面从严治党新成效为党校事业高质量发展提供坚强保障。

纪明珠强调,全校党员、干部要对党忠诚,夯实信念之基,阳光用权,遵规守纪,涵养家风,警惕围猎,担当作为,彰显价值。要以深入学习贯彻习总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为主线,科学把握新时代党校工作的形势任务和使命要求,开创新时代党校(行政学院)工作新局面;要不断增强责任感和使命感,不断提升用学术讲政治的能力,把学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,干在实处,走在前列。

会议还传达了淮纪办《关于五起违反中央八项规定精神典型案例的通报》。(市委党校)