现在位置:文章
抗疫情 献热血——今天我市近200名党员干部挽袖献血

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,全市献血量骤降,导致临床用血供应出现较大缺口。为此,市文明办、市级机关工委、市献血办组织党员干部开展抗疫情 献热血志愿服务集中行动,为抗击疫情加油助力。

 4日,在市行政中心食堂一楼东门采血点,来自市属机关党员和公务员在医务人员的指导下,填写献血登记表。在所有条件均满足要求的前提下,他们依次有序地抽取血液样本检查、血液初筛、录入个人信息等,然后抽取血液。

参加献血的党员纷纷表示,希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给身边的人、传递给更多的人,让更多的人加入到献血的队伍中来。

为防止交叉感染,本次献血行动采取了严格的防护措施。我每年都会献血,今年也不例外,和往年唯一不同的是,今年我戴了口罩,是单独行动。来自机关工委的王正行说,自己是一名共产党员,现在正是特殊时期,当国家和社会需要我们做一点贡献的时候,自己义不容辞,武汉加油,中国加油。

非常时期,血液紧张,血库告急,组织开展无偿献血是实实在在的志愿服务。市文明办道德建设指导处吴洋处长说:面对来自汹涌的新型冠状病毒感染的肺炎疫情非常的严峻,淮安市文明办联合市级机关工委,市献血办开展了抗疫情 献热血活动,目的就是号召广大党员干部,献出热血,奉献爱心,来挽救更多的生命,为我们淮安的防控疫情做出自己的贡献。(徐杨荪)