现在位置:文章
齐心协力战疫情,淮安市体育人在行动

“我是军人出身,在国家和人民有难之际,挺身而出是天职,在参与疫情防控期间,我将充分发挥党员先锋模范作用,展示出淮安体育人的风采”。23日中午,市体育局门前暖意融融。为进一步贯彻落实中央和省、市委关于疫情防控工作有关精神,发扬党员干部在疫情防控工作上的先锋模范作用,淮安市体育局共产党员代表、群众体育处处长王旭红下午将参加市级机关党员干部充实到疫情一线开展防控工作,此刻正与局领导深情话别。

送别现场,王旭红手捧鲜花,认真聆听着同事们的叮嘱。市体育局党组书记、局长卞玉说:“希望你发扬体育精神,到了一线要一切行动听指挥,以高度负责的态度履行好工作职责,同时,要有自我保护的意识,注重个人防护、注意身体,在此期间无论工作上还是生活上有什么困难,我们大家都是你的坚强后盾,祝愿平安归来。”

与此同时,为做好疫情防控工作,日前,淮安市体育局党组书记、局长卞玉先后来到淮安体育运动学校、淮安市游泳馆、淮安市体育馆、淮安市全民健身中心等地,检查新型冠状病毒引发肺炎疫情防控工作,详细了解本市主要体育场馆疫情防控工作开展情况。

检查中,卞玉要求认真落实防控措施,全面摸排人员行踪情况,对回湖北省休假者,休假期间与来自武汉及湖北方面亲朋有直接接触者进行密切关注,如有病症需及时上报;尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车外出,并佩戴口罩,做好防护工作;若体温超过37.2℃情况,要及时进行自我隔离,在家观察休息,必要时到医院就诊。  

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,淮安市体育局成立疫情应对工作领导小组,切实加强对疫情防控工作的组织领导和统筹协调。主要领导干部切实担负起第一责任人责任,身先士卒,靠前指挥,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战;市体育局专门发文,暂停举办一切群体性体育赛事活动。所有体育场馆暂停开放,春节期间坚持每天两次对公共区域消毒,增加户外防护栏等设施,劝阻、疏导群众健身;印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,强化责任担当,把做好疫情防控工作作为守初心、担使命的实际行动和现实检验;市体育系统广大党员干部充分发挥模范带头作用,协助做好居住地的联防联控工作,带头不扎堆、不聚会,做好亲朋好友和左邻右舍的宣传引导工作,齐心协力打赢这场防疫攻坚战!(张新民赵腾)