现在位置:文章
市税务局举行“新年新气象·携手共前行” 健步走活动

1月2日,新年伊始,万象更新,淮安市税务局门前广场上欢歌笑语、彩旗飘扬。为庆祝元旦佳节,提振干部职工精气神,鼓励大家以饱满状态和昂扬斗志抚肩思重、奋发有为,市区税务系统400余名干部职工,在新年首个工作日,举行市区税务系统“新年新气象·携手共前行” 健步走活动。

上午8点整,全体人员精神抖擞、整齐列队。活动在升国旗,唱国歌中拉开序幕,振奋人心的国歌在胸间回荡,大家豪情万千。

活动仪式上,局党委书记、局长徐志云致辞,他充分肯定了去年全市税务系统凝心聚力、扎实奋进取得的成绩,并向大家致以新年问候。他表示,过去的一年,全市征管体制改革稳步推进,各级税务局顺利挂牌,“三定”规定逐级落实,社保费和非税收入征管职责划转工作扎实开展;税收营商环境持续优化,“放管服”改革深入推进,纳税人办税更加方便、快捷;干部队伍不断融合,以党建工作为统领,坚持严管厚爱,队伍实现“事合人合力合心合”。各项工作有序推进,得到了省局和市委市政府领导的批示肯定。他希望全市税务工作者在新的一年里,不忘初心,牢记使命,进一步展示新税务、新作为、新形象,为淮安税收现代化事业作出新的更大贡献。

接着,局党委副书记、副局长孙长举宣布“新年新气象·携手共前行”健步走活动开始。10个代表团队在国旗和党旗的引领下列队成行,有序出发,雄赳赳、气昂昂地踏着进行曲的节奏迈步向前,行进队伍中不时发出响亮的口号。灿烂的阳光下,是青春洋溢的脸庞;坚实的道路上,是挺拔矫健的身姿;而充盈凝聚的,是与新时代共同前行的情怀。

此次活动是保持和增强集体政治性、先进性、群众性的良好实践,对于坚定干部职工“新年新作为、更有新进步”的奋斗信念,引导税务人“以纳税人和缴费人为中心”,“用税务人的辛苦指数,换取扣缴义务人和纳税人的便利指数、幸福指数”,树立“功成不必在我”的奉献精神和“功成必定有我”的担当精神,具有一定教育意义。