现在位置:文章
市级机关工委深入开展“101%服务”活动

1213日下午,市级机关工委书记陈暄一行赴挂钩企业洪泽经济开发区江苏宇天港玻新材料有限公司、江苏樱花电器集团、江苏康丽欣电池有限公司,开展“101%服务”活动。

在江苏宇天港玻新材料有限公司,陈暄书记一行向企业领导了解了企业生产经营状况和党组织建设情况,参加了公司“尽职尽责缔造完美工作”教育活动和公司支部党员大会及新党员入党宣誓活动,并向公司赠送了党建书籍和文化体育器材。

随后,陈暄书记一行来到江苏康丽欣电池有限公司,在由市级机关工委援建的党员活动室内,该公司正在召开党员大会。公司领导对市级机关工委对企业生产经营给予的热心帮助和对企业基层党组织建设提供的物质支持、业务指导表示衷心感谢。陈暄书记表示,市级机关工委就是企业的娘家,一定会尽心尽力服务助推企业发展,同时指出,一定要建好企业基层党组织,切实发挥党组织宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团结凝聚职工群众、推动企业发展的作用。

据悉,今年以来,市级机关工委充分发挥职能优势,深入探索“党建助企建”服务模式,通过指导帮助服务企业加强基层党组织建设来推动企业发展,受到了服务企业的一致好评。市级机关工委还出资7万元帮助企业建立了党支部会议室、党员活动室和图书室。市级机关工委也因此获得了第一、第三季度“101%优质服务竞赛”活动挂钩服务“十佳单位”称号。下一步,市级机关工委将认真贯彻全省党的组织工作助推民营企业发展会议精神,主动作为,倾力做好“101%服务”工作,进一步加强企业阵地建设,全力为挂钩服务项目和企业高质量发展提供党建服务,实现机关党建与企业党建互融共进。(王红旗)