现在位置:文章
市中级人民法院民二庭党支部组织召开意识形态工作专题组织生活会

127日上午,淮安中院民二庭党支部组织全体干警召开意识形态工作专题组织生活会,会前,民二庭党支部认真组织学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述相关文件,广泛开展谈心谈话和征求意见建议,为开好专题组织生活会做了很好的准备。

会上,民二庭党支部每人均认真撰写了检查汇报材料,并在会议上做了交流发言,进行了深刻的批评与自我批评。支部书记孙宪腾作了自我对照检查发言,认真接受全体党员的批评意见,并指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,就意识形态领域的方向性、根本性、全局性问题作出了一系列重要论述和重大部署,全体干警要深刻学习认识新时代意识形态工作的极端重要性。要提高政治站位,提高思想认识,牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和使命感,牢牢坚持党的领导。要加强学习,高质量司法,将意识形态工作与司法工作结合起来,提高办案质效,同时注重信访案件的办理,加强调解和判后释法工作,提高调解率。

此次专题组织生活会紧扣主题,分析问题,自我批评坦诚深刻,相互批评见筋见骨,真正达到了“扯扯袖、红红脸、出出汗”的目的,干警纷纷表示将认真对待批评意见,在今后的工作中加以改进,不断完善自我。(淮安中院民二庭郭琳)