现在位置:文章
淮安市级机关开展进社区“幸福家园 文明淮安”主题服务活动

1122日,市级机关进社区“幸福家园文明淮安”主题服务活动在市区大运河文化广场举行。市委副书记戚寿余出席活动。市委组织部副部长、党建办主任董国喜,市委宣传部副部长、文明办主任杨恒忠,市委市级机关工委书记陈暄及班子全体成员,市卫计委主任孙邦贵等共同参加了活动。

本次活动由市委组织部、市级机关工委组织开展,清江浦区、市卫计委、市交通局承办,主题为“健康淮安文明同行”。

上午9点不到,市卫计、交通、体育、食药监、人社、民政、烟草、公积金中心等市级机关部门单位的党员志愿者就来到了大运河广场,迅速摆好工作台,围绕健康服务、交通出行、假劣药品假别、社会保险、就业创业、居家养老、真假香烟鉴别、公积金缴存提取业务等问题,接受居民政策咨询、受理投诉、释疑解惑,营造了浓烈的创建氛围。

市卫计委安排了市一院、二院、妇幼保健院、市中医院等市直各大医院专家为居民提供内容丰富的诊疗服务,初冬暖阳下,居民们收到一份份“健康大礼包”。市交通局联合了公交公司、电车公司、机场公司、淮汽集团等单位为居民提供了最新航班时刻表,火车、汽车、有轨电车出行乘车指南等公共出行咨询服务。市民在家门口逛一逛,就能了解相关最新政策,享受优质服务。

戚寿余在活动现场,亲切看望慰问志愿者,与市民交流互动,还与社区群众一起观看了由市卫计委、清江浦区选送的文明创建表演节目。

广场上,市级机关各单位进社区开展文明创建成果通过展板向群众集中展示。市卫计委、市交通局、市公安局、市住建局、市城管局等10个单位分别就“五小”行业、文明车站(站台)、交通文明路、文明工地和文明街区等文明创建实地考察项目达标创建成果进行一一展示。本次活动承办单位市卫计委、市交通局和清江浦区还就党建+健康扶贫、便民出行、文明城市创建等成果进行展示。

活动现场,还设置了家庭医生与社区居民现场签约服务,淮东社区、淮海社区、长西社区、清江社区卫生服务中心等5个家庭医生签约服务团队现场发放健康教育宣传资料,提供健康知识咨询服务,与签约居民签订纸质版签约协议,提供家庭医生联系卡,并将后续提供相关家庭医生服务。

2018年以来,淮安市级机关扎实推进“三级三帮”大走访工作,分别以 “共建共享”“平安创建”“保障为民”“美丽宜居”“绿色生活”为不同主题,组织开展了主题鲜明的广场服务和工作成果展示活动,进一步推动全市“三进三帮”大走访和市级机关进社区志愿服务活动常态化、多样化,切实做到与社区群众联系零距离、服务零距离、帮扶零距离,受到了广大社区群众的一致欢迎和好评。(团工委)