现在位置:文章
市广播电视台举办大型健康公益讲座

2018113日下午,淮安市广播电视台、淮安市市级机关妇工委联合中狮集团、广州富诚集团共同举办“科学解读身体发出的信号”大型公益健康讲座,市法制办、市环保局等20多家单位近50人参加了本次活动。

当今社会,环境污染和食品安全问题严重威胁着人们的身心健康,药物种类越来越繁多,治疗手段越来越复杂,但是很多疾病的发病率不降反升,特别是某些慢性疾病。“你知道身上的红痣是什么病毒吗?”、“你知道脖子上的长疣是什么原因吗?”、“你知道肝脏的好坏可以从指甲上了解吗?”、“你知道心血管病症怎么预防吗?”、“你知道怎么远离乳腺增生吗?”、“你知道HPH 病毒怎么预防和治疗吗?”这一系列问题的提出,引起了活动现场的热烈讨论。本次活动邀请了世界卫生组织《WHO》驻中国官员、广东省疾病控制中心主任医师、日本新潟大学医学博士陈伟师博士,他在活动现场为大家重点讲解了如何听懂身体病症的语言,通过先进的生物技术力量,同时借助机能食品辅助替代化学药物、手术等传统手段,做到对人体疾病的早预防,早发现,早治疗,实现祛除疾病,恢复健康的目的。

本次活动历时三个半小时,大家纷纷表示受益匪浅。“替代医学”、“机能食品”这一全新的先进理念和健康方式引起大家广泛的兴趣,在活动中,大家学会了如何辨别身体发出的信号,如何调整饮食和生活习惯,从而提升健康水平,提高生活质量。(淮安市广播电视台妇委会)