现在位置:文章
市残联开展全市残联系统专职委员培训

为促进党务和业务的有机融合,1031日上午,市残联在开展全市残联系统专职委员培训的同时,组织全体学员赴淮阴区刘老庄八十二革命烈士陵园,开展党性教育活动

全体学员在讲解员认真细致的讲解下,详细了解了这段令人肃然起敬的感人事迹,随后参观了纪念碑、瞻仰了真实的先烈遗物、武器等实物和珍贵的历史图片,最后在烈士墓前向烈士三鞠躬,以示缅怀。

党的十九大以来,习近平总书记对脱贫攻坚做出新的重大部署,提出“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的工作要求。此次培训班,把党性教育融入业务培训既是丰富培训内容和形式的需要,也是当前推进残疾人工作的需要。专职委员是残疾人工作的一线人员,让他们走进实镜课堂,就是让他们深刻体会八十二位烈士为了民族大义、人民群众利益面对数十倍的敌人决战到底、决不退缩的大无畏精神和敢于担当的精神。用英雄们的壮举给他们在心中树立起一面旗帜、矗立起一座丰碑,激励他们心怀残疾人、心系残疾人,为打嬴打好残疾人脱贫攻坚战贡献自己的力量。(市残联)