现在位置:文章
市住房公积金中心以特色党建提升组织力

党的十九大提出,加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,这成为新时期基层党建的目标。

今年以来,淮安市公积金中心树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以“服务主业,服务中心,以党建促业务”为发展路径,深入推进“支部吹号 党员报到”党建品牌活动,将基层党组织的组织优势、组织功能、组织力量转化为推动住房公积金事业科学跨越发展的坚强保障。

吹响“集结号”,激发党员内生动力

一个空间,不需要太大,窗明几净,党旗、入党誓词张贴在旁默默陪伴,《求是》、《群众》等书刊任思想翱翔……在市房产大厦一楼,市公积金中心新辟的60平方米“党员之家”,成了中心党员心之所向、人心所在的场所。

市公积金中心不断创新载体建设,以丰富多彩的思想教育活动,吹响“集结号”,有效激发党员的自觉性、自豪感、创造力的一个缩影。

以常态化组织生活提升意识。健全学习、组织、评价机制,建立完善党支部组织生活纪实制度,实行台账式管理,结合党员思想实际,把民主评议党员、志愿服务、交纳党费纳入活动内容,使支部的活动更加规。各支部通过“吹号”把党员组织起来,严格执行“三会一课”、党员活动日、党员学习日等制度,保证党员个人自学、集体学习、专题研讨的常态化开展。

以多平台打造凝聚共识。打造学习平台,建好“党员E家”,强化学习实效;打造活动平台,建好“党员之家”,固化活动场所;打造交流平台,建好“在党旗下”微信群,交流学习体会;打造监督平台,建好中心内网“党务公开”栏,主动接受监督。

吹响“奋进号”,为住有所居添火加薪

“聚金惠民、圆梦安居”是市公积金中心履职为民的不懈追求。在党建活动中,坚持以服务职工为中心、以服务效能提升为方向,鼓励党员干部带头创新、带头服务,着力打造服务型党组,倾力为职工住有所居添火加薪。

市公积金中心坚持把党建工作与公积金亲民服务工作有机结合,把对党员的要求融入到具体的服务工作中,推进网上服务“一张网”,实现“网上服务大厅”、“淮安公积金”手机客户端与“江苏政务服务网”无缝对接,实现数据共享、一网通查。提出“三办”理念,提升服务效能“马上办”、深化服务理念“灵活办”、拓展服务模式“简便办”,打造服务型党组织。

吹响“奉献号”,让基层感受“走心温度”

节日期间,市公积金中心组织党员干部到淮阴区沿湖村、开发区东湖街道山阳社区,开展走访慰问、动态信息采集活动,让走心的党建帮扶工作质态营造暖心的党建工作氛围。今年来,市公积金中心以亲民团队为载体,党员干部坚持定期上门服务、现场解答、在线倾听,吹响“奉献号”,较好发挥了党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。