现在位置:文章
市级机关讲坛在市行政中心举办

习近平总书记致信祝贺2018世界人工智能大会开幕强调,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,正在深刻改变人们的生产生活方式。为进一步深化对人工智能的科学认识,切实增强应用发展人工智能的意识,927日下午,淮安市委办、市级机关工委、市科协、淮阴工学院在市行政中心联合举办市级机关讲坛(科普系列讲座第三讲),南京大学教授周志华应邀就“人工智能”作专题讲座。市委常委、秘书长李森主持讲座,市级机关党员干部等300余人到会听讲。

周志华教授以“人工智能发展现状与未来展望”为题,从人工智能的诞生谈起,分析人工智能重点发展阶段,并以前瞻的理念、鲜活的案例,阐述人工智能对未来经济社会发展的不可估量的作用。

周志华教授是南京大学博士生导师、计算机系主任、人工智能学院院长、机器学习与数据挖掘研究所所长,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,欧洲科学院外籍院士,江苏省人工智能学会理事长。在人工智能相关的五大主流国际学会均入选Fellow的首位华人学者,在人工智能领域两大综合性顶级国际会议均担任程序主席的首位华人学者。先后主持973课题、国家自然科学基金重点项目等多项科研课题,出版著作有《机器学习》等,主编文集多部,在计算机领域一流国际期刊和顶级国际会议发表论文200余篇,应邀在国际学术会议做特邀大会报告40余次。(淮安市级机关工委)