现在位置:文章
市级机关开展两期进社区主题服务活动

921日上午,由市委组织部、市委市级机关工委主办的第三、第四期市级机关进社区“幸福家园文明淮安”主题服务活动,分别在清江浦区一品梅广场和淮阴区盐河广场顺利举办。市级机关工委副书记张安雷、刘中山参加了活动。

第三期活动主题为“文明创建   美丽宜居”,由清江浦区和市住建局承办。活动现场,市级机关工委制作了展板和道旗对全国文明城市创建知识进行宣传。市住建局就节水、燃气安全、物业服务、绿化养护、白蚁防治等相关知识进行宣传、提供咨询,为居民提供水质检测、燃气灶具修理、绿化养护、下水道疏通等惠民便民服务,发放住建系统有关民生服务的宣传手册,接收各类投诉。市水利局就水法规、节水知识、水生态文明城市建设、防汛应急知识等进行宣传、提供咨询。市城管局开展了市区文明养犬宣传。市环保局开展了环境保护宣传,为居民提供室内空气质量检测服务,还就饮用水源水质提供咨询。市公积金管理中心就公积金缴存、提取、贷款进行宣传、提供咨询。清江浦区还安排了清浦社区卫生活动中心医护人员现场为居民进行诊疗服务。

第四期活动主题为“文明创建   绿色生活”,由淮阴区和市农委承办。活动现场,淮阴区精心安排文艺节目展演,宣传文明创建成果,并通过游戏互动、知识问答等方式进行互动;安排区卫计委、司法局、水利局、交通局、环保局为居民提供诊疗、司法、节水和防汛、交通安全、环境保护等方面的便民服务。市农委就家庭宠物饲养、狂犬病等动物疫病防治、家庭绿化美化、家庭无土栽培蔬菜、农产品质量安全知识及政策法规进行宣传,为居民提供放心肉品咨询、农产品农药残留现场速测、如何清洗农药残留等现场演示。市食药监局就食品药品科普知识、假劣药品鉴别进行宣传。市粮食局和市农科院分别就粮油质量、粮油安全和食用菌科普知识进行了宣传及展示。(团工委)