现在位置:文章
市级机关开展第二期进社区主题服务活动

64日上午,由市委组织部、市委市级机关工委主办,淮安区、市人社局承办的第二期市级机关进社区“幸福家园文明淮安”主题服务活动,在淮安区府衙广场顺利举办。淮安区委书记徐子佳,市委市级机关工委书记陈暄,副书记张安雷、刘中山,纪工委书记王正行等参加了现场活动。

本期活动主题为“文明创建   保障为民”。活动现场,市人社局就养老保险、就业创业、医疗保险、劳动维权投诉举报、职业培训、社保卡等方面相关法律法规政策及人社业务知识,制作展板进行宣传,并安排具体业务人员现场解答居民咨询;市民政局就城乡低保、医疗救助、临时救助, 居家养老服务、尊老金等进行宣传咨询;市总工会就劳动争议调处、劳动保护等进行宣传咨询。淮安区还安排司法局、烟草局等单位提供了与居民生活密切相关的便民服务,安排了区妇幼保健院进行诊疗服务,进一步深化了全市“三进三帮”大走访和市级机关“在职党员进社区”志愿服务活动常态化、多样化。

为进一步呼应全国文明城市创建,活动中,还组织了社区演出队进行全国文明城市创建知识文艺节目展演,制作了展板和道旗对全国文明城市创建知识进行宣传。(团工委)