现在位置:文章
《党的建设经典著作和文献导读》一书

作者:张荣臣 主编 出版时间:20179

内容简介:

习近平总书记指出,阅读经典著作,本身就是增长知识、开阔眼界、增加思想深度和训练思维方式的过程,就是培养高瞻远瞩的战略洞察力和脚踏实地的工作作风的过程。广大党员、干部要提高工作能力,必须高度重视通过学习马克思主义经典著作来提高自己的理论思维能力。

本书选编了马克思、恩格斯、列宁和中国共产党领导人党的建设经典著作、文献,包括《共产党宣言》《怎么办?(我们运动中的迫切问题)》《党委会的工作方法》《党和国家领导制度的改革》《始终做到“三个代表”是我们党的立党之本、执政之基、力量之源》《在新时期保持共产党员先进性专题报告会上的讲话》《认真学习党章 严格遵守党章》等,共18篇。本书内容丰富,既深入论述了各经典著作文献写作的时代和历史背景,又针对文献所涉及的主要内容和现实意义做了详尽的概括和分析,并从文本阐释和学习体会的角度进行了深入解读。该书既为广大党员领导干部深入理解马克思主义精神实质和思想精髓、努力掌握贯穿经典著作中的马克思主义观点立场方法提供了绝佳的范本,也为广大党员领导干部学深、学透马克思主义经典著作,构建中国化的马克思主义党建理论体系提供学习参考。

来源:中直党建网