现在位置:文章
淮阴区举办“学史明理勇担当、对标找差争先进”主题竞赛决赛

11月2日,淮安市淮阴区成功举办“学史明理勇担当、对标找差争先进”主题竞赛决赛。淮安市委党史学习教育第二指导组组长朱坚,淮阴区委书记王建军,淮安市委市级机关工委书记陈暄等领导出席活动并为获奖单位和选颁奖。

1.jpg

本次活动由淮阴区党史学习教育领导小组办公室、淮阴区委区级机关工委等单位联合开展,分知识竞答和主题汇报两部分举行,分别设立竞赛规则和奖项。经过预赛、复赛,淮阴公安分局等6支代表队和农科园朱双然等7名选手脱颖而出,分别进入党知识竞答环节和主题汇报环节决赛。

在知识竞答中,各代表队选手们通过有问必答和快速抢答两个环节的考验,以扎实的党史知识储备和出色的团队协作,赢得了现场观众的阵阵掌声,最终决出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名。

在主题汇报中,参赛选手紧扣区委区政府中心工作和群众关心的热点难题问题,运用新思想新理念积极探索、建言献策,通过对汇报内容和表达效果的综合评定,最终决出特等奖1名、一等奖3名、二等奖3名。

在决赛中,还面向全体参会观众设置了场外抽考环节,提前印发题库,通过现场随机抽取的方式确定答题者,督促人人学习、再掀学习热潮。