现在位置:文章
市审计局组织纪法宣讲“千百万”行动专题党课

为进一步落实全面从严治党主体责任,强化党风廉政建设,引导全体审计干部明法纪、知敬畏,930日下午,市审计局党组书记、局长贺宝祥为市审计局全体党员干部作“牢记使命担当、切实履职尽责,深入推动全面从严治党部署转化为淮安审计自觉行动”专题宣讲。

贺宝祥首先深入阐释了全面从严治党的科学内涵,然后从三个方面对审计机关推动全面从严治党各项部署转化为自觉行动,更好发挥审计在推动市域治理现代化的作用提出了要求:一是坚持知行合一、涵养清风正气,以全面从严治党新成效引领审计工作质效的新提升;二是争当“三个表率”、建设模范机关,努力为市域治理现代化做出更大审计贡献;三是守好底线、筑牢防线,时刻绷紧党风廉政建设之弦。

此次宣讲对市审计局党员干部进一步提高政治站位、围绕中心大局更好履职尽责、增强廉洁自律意识起到了积极的督促与引导作用,深化了审计干部忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉。宣讲中还集体学习了市纪委关于六起违反中央八项规定精神典型案例的通报,并就中秋国庆期间党员干部作风建设作了专门提醒。(市审计局)